生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

お・せ・ちの写真撮り

前シーズンから取り組み始めた「おせち」
次回は販売先が増えるので、種類も増やしています。
国産食材・無添加が基本なので、
年末に一気に仕上げるってわけにはいかず、
この時期にしかないものや、旬を外すと高くて品質の落ちるものなどは
もうすでに仕込んで真空パックして超低温で冷凍しはじめています。
それに、サンプルも結構な数が必要ですし…

商談も徐々に進んでいますので、先日、提案用の写真撮りもしました。

おせち
***** 半分以上の食材は徳島産で仕上げています *****

海鮮メインで2人前を購入しやすい価格に仕上げたバージョンです。
このタイプはひとつひとつがパック詰めされていて、
お客様の好みで盛り付けていただくようになっています。
容器が不要だと思っている方が多いですからね!

と、いうわけで仕事で調理室に籠りっきりなので、
最近は、うちに帰ってからあまり料理をまともにやってないのです…
おせち以外の商品開発も立て込んでいて、ちょっとだけ余裕がないかなぁ~
でも、現場の仕事は楽しいものです♪


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コメント
No title
最近、更新が少ないなって思ってたんですが
そういう理由だったんですね

それにしても御節が豪華!
2人前と言う事は、一般販売も有るのですか
我が家にちょうどいい大きさだし、買えますか?
2013/08/30(金) 20:26 | URL | メタボ夫婦 #-[ 編集]
No title
お早うございます
二人用と言うのは魅力ですね。メタボさん同様な気持ちですよ。
おせちの容器に配慮はとても良いな~と思います。
2013/08/31(土) 06:58 | URL | 相子 #-[ 編集]
メタボ会長
それと、パソコンのあるリビングは
よほどのことがないとエアコンを入れませんので、
長時間、前に座ることがないんですよ~

おせちは通販会社や生協を通した販売になりますが、
社内販売もしますので、年末に声をかけてください♪
2013/08/31(土) 12:57 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
相子さん
容器はコストがかかる割に、
捨てられることが多いので、こういうタイプの要望もあるようです。
ただ、盛り付けするのも面倒だ、って方には支持されないでしょうね。
2013/08/31(土) 13:03 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
基本セットとして購入、後は自宅の容器に合わせて幾品か好みのモノを手作りして仕上げる、なんて使い方も出来そうですね♪

もう年末のお仕事に取り掛かっているとは…
大変ですが、頑張って下さいね。

2013/08/31(土) 13:48 | URL | いその爺 #-[ 編集]
いその爺さん
そうですね!
ご家庭での盛り込みのベースにしていただければと思っています。
希少な国産前浜数の子を使ってますのでちょっと贅沢になりました!
2013/08/31(土) 18:43 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
おはようございます。

素敵ですね〜プロのお仕事っていう感じです。
この正月は、初めておせちを買いました。
詰めるのが面倒で、解凍したらすぐにそのまま食べられる
完成系のおせちにしちゃいました。。。
2013/09/01(日) 09:46 | URL | Mie #c2mHMN2A[ 編集]
Mieさん
解凍するだけのおせちの需要もありますね!
このタイプのものも作ってますよ~
核家族の方に支持されているようです。
忙しい方も多いですから…
2013/09/02(月) 07:00 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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