生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

本まぐろ解体ショーやってきたよ!

昨夜は阿南市の「寿し一貫」さんで、
本まぐろの解体ショーをさせていただきました。
ちゅんごは料理人でも魚屋さんでもないから、
人前で包丁を使うことがあまりなくて、緊張するかと思いましたが、
満員のお客さんの反応が素晴らしく良く、
おもしろ楽しく、解説を加えながら盛況に終えることができました!

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捌いたものを目の前で食べていただいて、
すぐ反応が見られるって経験はほとんどないので楽しいですね!
まぐろが美味しいと何度もお代わりしてくれて、
飛ぶようにトロや赤身のオーダーが入ります。
目の前のテーブル席に座られた家族で来られたお客様は、
いきなり、「赤身10皿、中トロ5皿!」なんてオーダーです!
店内外には座れないお客様がたくさんだし、
座るのを諦めた方からは、お持ち帰りのオーダーをいただきマス。
まぐろが好きな人ってビックリするぐらい多いなぁ~
皆さん、ありがとうございました♪ 機会があればまたやりますね♪


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コメント
No title
お早うございます
楽しそう!張り切りようが見えるようです。
お客様の反応が目の前で分かるって嬉しいですね。
次回の解体ショ―のアップも期待しています。
2013/07/01(月) 06:58 | URL | 相子 #-[ 編集]
相子さん
子供さんが「美味しい~}って食べてくれると、
本当に嬉しいですね!

徳島にも全国チェーンの回転寿司が乱立気味なので
少しでも地元のお店を応援したいと思っています。
2013/07/01(月) 12:53 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
流石、ちゅんごさんらしいですね
鮪の解体ショーなんて、僕には見ることも出来ないのに
実際に解体ショーをされるとは!

神戸にも回転寿司でないカウンターのお店が増えて来ました。
それが物凄く安いのにはビックリです。

高いというイメージばかりが先行していたように思います。
魚河岸の店にまた行って鮪を食べてきますわ
解体ショーは見れないですがね
2013/07/01(月) 20:22 | URL | メタボ夫婦 #-[ 編集]
メタボ会長
この店は回転寿司屋さんなのですが、
目の前で職人さんが握ってくれるのです。

値段もそれなりですが、
価格訴求の大手回転寿司チェーンとは
レベルが違いますね!

最近は流通の関係で、
丸太からマグロを捌く機会が少なく、
腕が落ちていないか心配でした…
2013/07/02(火) 04:30 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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