生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

夏の魚が美味しくなってきました

この時期は海水温度が、どんどん上がってきます。

それにつれて餌も豊富になるのか、鯵や太刀魚などが丸々としてきます。

昨夜は、おばあちゃんの田舎料理で一杯いただきました。

鯵塩焼

***** 牛筋肉の肉じゃが・太刀魚の酢の物・鯵の塩焼き *****

この時期の鯵は白子がたっぷりと入っていて、とろけるように旨い!

奥さんと娘は、白子が苦手なので、ちゅんごは三匹分の白子をゲット!!

ごちそうさまでしたちゅん
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR