生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

夏の定番☆奥さんの冷し中華

月曜日が晩御飯当番の奥さんは、日曜の夕方から仕込みを始めます。

仕事から帰ってご飯を作るのは、時間的に大変なので

基本的に前もって準備のできるメニューになってしまいます。

今夜はそのメニューの代表格 『冷し中華』

肴にご満悦のちゅんごは一気にご飯物へと突入しました。

いただきマス!!

冷し中華

まるでサラダをいただいているようなサッパリとした晩御飯は進む!!

今シーズン初の『冷し中華』旨いねぇ。

大阪にいる息子にも食べさせたいものだ。そう言えば、息子の学校は

新型インフルエンザの対策で今日から1週間、休校らしい。

ちゅんごも水曜日に大阪出張だけど中止にしようか悩んでるんです~。


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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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