生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

娘の挑戦☆豆腐ステーキ

晩御飯当番の娘の今夜のテーマは、買い物行かずに作ること。

なんでも今日は家から一歩も外へ出ていないらしい。

理由を聞くと「ひきこもり」になってしまったとか...今日だけ。

来週から学校のテストが始まるので、勉強も少しはしていたようだけど、

来月17歳になる娘さんにしては消極的なライフスタイルだなぁ。

でも晩御飯だけはしっかりと頑張ったみたい。楽しみながら。

豆腐ステーキ

初めて挑戦した「豆腐ステーキ」は下味がしっかりとついてて、

香ばしく焼けてて美味しかった! (大根おろしに七味がたっぷりと)

付け添えの「胡瓜とエリンギの変わり炒め」は

複雑で食べたことの無い味だったけど、コリコリした胡瓜の食感にマッチ。

どれも焼酎の肴にピッタリでした。

ごちそうさまでした。ちゅん
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR