生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…
コメント
No title
おばあちゃんの肴、海の幸がいっぱいで
ちょっといい居酒屋さんで、いっぱいやってるみたい
ほんと、料理上手ですね
こりゃ、お酒がすすむはずですわ

↓マクロレンズいいですよ
新品は本体より高い位で、全く手が出ませんが
中古ならって調べたら、何とかなりそうと欲しくなりました。
ま、先立つものがね(`-д-;)ゞ
だんだん嵌りますよ(笑)

南予の旅、HPにリンクさせてくださいね。
2012/05/12(土) 08:54 | URL | メタボ夫婦 #-[ 編集]
No title
おばあちゃんのお料理魅力です。若しや鰆づくし?
お膳が春一色ですね。
お弁当もなんと綺麗なこと。
2012/05/12(土) 09:46 | URL | 相子 #-[ 編集]
メタボ夫婦さん
焼き茄子や山菜の煮しめは毎日でも飽きませんねー
少しずつ色々あるのが嬉しいのです。

私のカメラはソニーのミラーレスなので
選択肢が少ないんですよ~
もう少し待ってれば、いいことあるかなぁーなんて思ってるから
踏ん切りつかないのかも…

HP頑張ってますね!ありがとうございます。
2012/05/12(土) 16:39 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
相子さん
大きな声では言えませんが、
しめ鯖といかなごのくぎ煮は買ってきたものなのです。
味噌漬けはご指摘の通り、鰆(さごし)です。流石!

弁当のおかずは私も協力して作っておくのですが、
盛り込みは、奥さんに敵いません。
凄く早いんですよ!パッパって感じに…
2012/05/12(土) 16:47 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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2012/05/13(日) 21:33 | | #[ 編集]
No title
酔っ払ってここまでで精一杯です というのが、面白かったです。 ふふ、仲間ですね。 (笑
2012/05/14(月) 11:18 | URL | ゴルッテリア #-[ 編集]
ゴルッテリアさん
夕食後のブログの更新は苦手なんです…
酔うと呑むこと以外は面倒なので。

毎日、定期的に更新されている方は尊敬しますねー
家に帰ってPCの電源すら入れないときがありますから…
2012/05/14(月) 19:34 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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