生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

ピンチを救う☆娘の焼そば

作り置きの料理も底をつき、今夜の晩ご飯をどうしようかなぁー

と、心配してたら娘が救ってくれました。

本来、娘は土曜日のご飯当番なのですが、

金曜日の今夜も吹奏楽団を休んでご飯当番を担ってくれていました。

奥さんが昨夜、頼んでいたようです…

奥さんの大好物の焼そばをリクエストしてました。

いただきマス!

焼きそば
***** 吉野川の青スジ海苔がいい香り *****

美味しい!

そう言えばソース系の食事は暫く食べてなかったな~

お好み焼が食べたくなりました!

これからも宜しくね

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コメント
優しい!
お嬢さん とても優しいですね。タイミングがよかったですね。ソースの味って偶に食べたくなります。
2012/03/03(土) 14:13 | URL | 相子 #-[ 編集]
相子さん
気は優しくてちからもちなんですー???

もっと色々と料理を教えておきたいのですが、
なにかと忙しいようで、あまり時間が合いません…
2012/03/04(日) 14:15 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
流石、ちゅんごさんの娘さん
彩り良く、美味しそうに焼きそばを作りますね。

青スジ海苔ってのも初めて見ました。
2012/03/04(日) 15:20 | URL | メタボ夫婦 #-[ 編集]
メタボ夫婦さん
おはようございます!

青スジ海苔は今が養殖の最盛期で
私の通勤路の吉野川河口の冬の風物詩となっています。

香りがとてもよくて味噌汁に浮かべると美味しいですよ。
2012/03/05(月) 07:07 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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