生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

肴☆仙崎かまぼこ

「板わさ」って居酒屋にとりあえずの一品でメニューアップしている

お店も多いけど、粉っぽくて美味しいとはいえない代物が多い。

信頼を裏切らないのが、山口県長門市の「仙崎かまぼこ」

値段も張るけど、きめ細やかな食感と、後味に広がる旨みは

他の追随を許さない。

特に「浜千鳥」という名前のそれは、格別美味しい。

板わさ


今日のは「浜千鳥」ではないけれど、

やっぱり期待を裏切ることなく旨い。

こういうのがブランドなんだろうね。

大量消費時代から、価値訴求の時代へと社会が流れている中、

どこの自治体も企業もブランドメイクに傾倒しているようだけど、

なかなか上手いこといってないのが現実です。

ちゅんごの仕事然り、

裏切らないブランドを研究・模倣することから始めていきたいと思います。
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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