生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

休日の朝ごはん

仕事の日の朝ごはんは、「ご飯に味噌汁」派のちゅんごですが

日本の食糧自給率を上げることは大切だぁ!!という気持ちも

少しはあるけど、根っからのごはん好きなんです

仕事の日はパンだと昼までお腹がもたないし


でも休日の朝ごはんには、パンを食べることもあるちゅん!

今朝は作り置きのトマトソースをパンに塗って

パルミジャーノチーズと荒挽きの黒コショーを振りかけて焼く

仕上げはバージンオリーブオイルと水菜で

チョー簡単朝ごはんだぁ!! いただきマス

トマトトースト

奥さんと娘はパン派なので、今日の朝食には満足そうだちゅん
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR