生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

仲間が去り行く夜

3年ほど前から抗癌治療のため入退院を繰り返し、

病と闘いながら、少しだけ体調のよいときには会社へも

出てきてくれていた社員さんが、先週の金曜日に旅立ちました。

余命数ヶ月と宣告を受けながらも

この3年の間に、二人のお孫さんにも恵まれ

生きる力を命の誕生に得ていたのかもしれません。


屈託のない笑顔が誰からも愛される素敵な方で、仕事には卒がなく

社内のコミュニケーションを高めようと、

年に何度もボーリング大会を催してくれました。

その方はビールと焼鳥が大好きで、

何度か私も誘われて、お気に入りの焼き鳥屋で乾杯したものです。

焼鳥を食べるたびに彼のことを思い出すのでしょうね。

水仙の花

お通夜に会社の玄関先に咲いていた水仙の花を持っていきましたが、

お供えすることができずに持って帰りました。

やすらかに私たちを、お見守りくださいませ・・・
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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