生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

我が家の手作り御節

いつもお世話になってる皆さま。

あけましておめでとうございます!

皆さまに支えられながら、このブログも今月末で2年になります。

思いつきで始めたにしては結構続いてるものだと

自分でもビックリしています。本当にありがとうございます。


大晦日は、午前中に最後の買出しに行って、午後からは家に篭って

奥さんと御節の仕上げに没頭していました。(バーボン呑みながら・・・)

予定通り進んだので、紅白も始めから座って見る事ができました。

働き者の奥さんは、生まれて初めて大晦日にゆっくりと

テレビが見られたと、些細なことを幸せそうに呟いていました。


夜には大阪から息子も帰ってきたので、久し振りの一家団欒です。

当たり前のことが幸せに感じられる年になってきたのでしょうか?


元旦の今朝は、御節を盛り込んで、いただきマス!!!

御節

御節2

今年もよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

コメント
プロですね
ちゅんごさん  こういう立派なお節を作ると言うお宅はそうそうないでしょうね。
拍手を何回も送りたいです。
我が家それはそれはお粗末なものです。
2011/01/02(日) 09:28 | URL | 相子 #-[ 編集]
あけましておめでとうございます!
ちゅんごさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

お節料理、素晴らしいですねぇ~~~。
今年の盛りつけも愛娘ちゃんが担当だったのかな?
彩りも素晴らしいし、美味しそう、、、、( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
ここまで豪勢なお節は滅多にないよね。(^_-)
2011/01/02(日) 10:31 | URL | lunaticyuki #-[ 編集]
相子さん
皆で分担して作るので色々できてしまいます。
前もって、各自の役割は決めてあるので
ある意味、ノルマですが・・・楽しくやってます!
2011/01/02(日) 22:57 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
lunaticyukiさん
今年は娘がバイトで忙しいので息子がメインで盛り付けました。
仕上げは、やっぱり奥さんだけど・・・
結構頑張ってやってましたよ!苦手だぁ~と言いつつ。
2011/01/02(日) 23:01 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR