生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

息子の当番☆八宝菜

昨夜は、盆休みで大阪から帰省している息子がご飯当番でした。

11日から帰ってきていたらしいけど、昨夜はじめて顔を見た。

友達が一番大事な年頃だから、荷物だけ家に置いといて

あっちこっちと走り回っていたようです。

八宝菜
***** スルメとホタテがたっぷりの八宝菜 *****

良くできてるなぁ~ 旨い!


今年、二十歳になって

公然とお酒の呑めるようになった息子は、

ちゅんご愛飲の「小正の眞酒」という鹿児島の芋焼酎を

ロックで呑んで「旨いねこの焼酎!」だって。

酒の味がわかるようになったようです。

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コメント
No title
オクラ入りも、おいしそうで、
今度、真似してみようかな・・・^^
こんな風に、父息子で飲むお酒って
また感慨一塩ですねe-454
2010/08/14(土) 05:33 | URL | へたおば #-[ 編集]
へたおばさん
そうですね~
でも、社会人なって親のすねをかじらなくなったら、
安心して呑めるんでしょうね?
2010/08/14(土) 16:50 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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2010/08/14(土) 16:52 | | #[ 編集]
(^¬^) よだれ~
これ、めっちゃ美味しそう、、、、( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
見てるだけで、美味しさが伝わってきます。
お酒と一緒でも、ごはんにぶっかけて食べても、どっちでもいいだろうなぁ、、、、
2010/08/14(土) 22:20 | URL | lunaticyuki #-[ 編集]
lunaticyukiさん
粗挽きの黒胡椒と塩、ガラスープだけの
シンプルな味付けですが、
魚介と肉・野菜の旨みで何ともいえない旨味がでてました。

チャンポンの具にしてもいい感じ!
2010/08/15(日) 03:57 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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