生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

豚肉のトマトソース煮込み

前の休みに作ったトマトソース(ソフリットから作ったの)が残っていたので

いろいろと考えた末、娘と肉料理を作ったちゅん

豚肩ロースのスライスをニンニクと玉葱と青梗菜の白いとこと炒めて

トマトソースで2時間煮込んだ

味付けは塩と黒コショーとブイヨンがひとつ

青梗菜の青い部分はバターでさっと火を通してトッピング

これが、メチャうまい!!

砂糖は使っていないのに野菜の甘味が豚肉を包み込み

最高!!

ビールにも合うけど、ご飯にも合うって、娘が3倍飯

これ以上大きくなってどうするんだぁ

豚肉のトマト煮込み

ズワイガニと水菜のサラダと

ブロッコリーとキノコの玉子炒めも美味しかった

この時期、野菜が意外と美味しいの知ってる?ちゅん

トマトソースの作り方も機会があればお伝えします
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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