ちゅんごの勤める会社では、無添加のこだわり冷凍惣菜をつくってます。
特に人気なのは「神山鶏」を使った、お惣菜の数々。
「神山鶏」は広々とした開放型の鶏舎で、抗生物質や抗菌剤を使わず、
飼料の主原料のトウモロコシは非遺伝子組換え・ポストハーベストフリーと、
安心安全を追求し尽くした美味しい鶏なんです。
もちろん調理に使う卵や小麦粉などの材料も調味料も同じような基準で
選んでいます。
手作りで美味しいのはアタリマエという考えで、
日本トップクラスの衛生管理の工場で生産しています。
油調に使う油も、無添加の絞っただけの菜種油を使っているから、
菜種の風味が自然のまま活かされています。
そんな加工工程から副産物としてできるのがこの「天かす」
実は商品化していなので入手できるは、私たちだけ...

その「天かす」で焼きそばを作ってみました。
中華風の鶏唐揚げの工程からできた「天かす」は、
ごま油やコチュジャンの風味がきいて焼きそばにベリうま!!
この「天かす」買ってくれる人いないかなぁ
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