生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

無添加の美味しい☆天かす

ちゅんごの勤める会社では、無添加のこだわり冷凍惣菜をつくってます。

特に人気なのは「神山鶏」を使った、お惣菜の数々。

「神山鶏」は広々とした開放型の鶏舎で、抗生物質や抗菌剤を使わず、

飼料の主原料のトウモロコシは非遺伝子組換え・ポストハーベストフリーと、

安心安全を追求し尽くした美味しい鶏なんです。

もちろん調理に使う卵や小麦粉などの材料も調味料も同じような基準で

選んでいます。

手作りで美味しいのはアタリマエという考えで、

日本トップクラスの衛生管理の工場で生産しています。


油調に使う油も、無添加の絞っただけの菜種油を使っているから、

菜種の風味が自然のまま活かされています。

そんな加工工程から副産物としてできるのがこの「天かす」

実は商品化していなので入手できるは、私たちだけ...

天かす焼きそば

その「天かす」で焼きそばを作ってみました。

中華風の鶏唐揚げの工程からできた「天かす」は、

ごま油やコチュジャンの風味がきいて焼きそばにベリうま!!

この「天かす」買ってくれる人いないかなぁ
コメント
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2009/11/27(金) 20:47 | | #[ 編集]
No title
当方は自然食品卸です。京都を中心に毎週40~50軒の店を廻っています。無添加の天かすを販売したいと思っています。出来れば条件とかメール又はファックスむしていただけませんか。

京都市山科区御陵池堤町45-2

 ナカショウ 中橋誠一

    ファックス 075-502-1244
    携帯 090-9768-0243
             以上 宜しくお願いします。
2012/07/22(日) 07:51 | URL | nakashiyo #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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