生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

旅立つ息子へ「おふくろ料理」第2弾

旅立つ息子からおふくろへのリクエスト料理の第1弾

「鶏と山芋の揚げ煮」はどうやら次の日にひとりで食べたらしい。

あと1週間ばかりで料理をつくってやれなくなる奥さんは、

やたらと息子に「何食べたい?何食べたい?」と質問攻め...

今夜は第2弾の「ロールキャベツ」

男と違って女性は家計を考えながら食事メニューを考えるから、

どうしても挽き肉や鶏肉を素材にした料理が多いのだろう。

ブイヨンベースのスープでじっくり煮込んだこの「ロールキャベツ」は

とっても美味い!! いただきマス

ロールキャベツ

本当に落ち着くというか、ホッとする味で、いくらでも食べられる。

ちゅんごがお代わりをしてると、夕食を済ませたはずの息子も

また食べてる。明日のお弁当の分が無くなってしまぅ~””””””

どこでどんなに旨いロールキャベツを食べても、

この味には勝てないんだろうな、彼にとっては...

杏仁豆腐

デザートは娘の作った「杏仁豆腐」 美味しかったよ、ごちそうさま!!






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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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