生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

空豆と魚介のラグーパスタ

今日はこれから勉強会に参加してくるので

家でさっとパスタランチをいただきました。

冷凍ストックしてある魚介のラグーソースを

麺を茹でながら温めて、フライパンに取り出し、

チーズとバージンオイルを加えてスタンバイ!

茹で上がった麺と茹で汁を加えて、強火で一気に麺とソースを絡めます。

ソースが乳化して麺に綺麗にまとったら出来上がり。

いただきマス!

22.5空豆と魚介のラグー
***** 塩ゆでした空豆をトッピング *****

娘もおばあちゃんも大好きなパスタランチでした。

自社製の冷凍パスタソースを何種類かストックしておくと

便利なんですよね!(レトルトでは不可能な本格ソース)

ごちそうさまでした

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR