生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

リストランテ☆アガペ

ちゅんごのイタリア料理の師匠、
真中さんのお店 アガペ(代官山)に行ってきました。
奥の個室を取ってくれていました。ここ好きなんです。

個室
***** ワイン蔵を模した特別室 *****

いつも楽しみなのが、アンティパストミスト(前菜)

前菜
***** ガスパチョやラタツゥイユ等など7種の前菜 *****

イタリア料理の楽しみは前菜と言うのをいつも実感できる。
めちゃくちゃ旨いフルーツトマトのカッペリーニの後は、

鮎
***** 魚料理は鮎 *****

炭火で焼いた鮎は、やっぱり旨いなぁ!

ワタリガニのパスタ
***** 旬をむかえる渡り蟹のクリームパスタ *****

塩豚
***** 肉料理は塩豚のグリル *****

ドルチェ
***** エスプレッソでいただいたドルチェ *****

ん~美味しかった
やっぱり真中さんは、凄い!

PS.真中さんが6月19日放送の「チューボーですよ!」に
出演します。見てね!

コメント
No title
前菜すごくおしゃれで美味しそう。
イタリア料理、いいですね!!!
見ているだけでも楽しいわ。
でもやっぱり私もおしゃれな店で食べてみたいな~~
2010/05/21(金) 06:49 | URL | kakayan #-[ 編集]
No title
イタリアン大好きなんですよ。

しかも、鮎を炭でやくなんて、日本の旨さもミックスされていて、美味しそうです。 TVの放映楽しみにしてます。

2010/05/21(金) 09:17 | URL | ゴルッテリア #-[ 編集]
kakayanさん
こんばんは!

アガペの前菜はミラクル旨いんですよ!
でもね。
部下と男二人じゃ、絵的にロマンがないですね。
彼女、いえっ。奥さんと二人きりじゃないとね!
2010/05/21(金) 19:25 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
ゴルッテリアさん
真中さんのイタリアンは和食好きの私にも
本当にしっくりくるんです。
野菜の旨さは格別ですね!

おまかせコースも終盤にさしかかると、
「早く食べちゃってよ!」とせかされます。
食事が終わるとシェフと一緒に
そそくさと店を出て、ワインバーで終電まで
語り合うのが出張の一番の楽しみだから・・・
私より3歳年下だけど尊敬できるいい男です!
2010/05/21(金) 19:41 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
アガペ(代官山)
素晴らしいお料理
素敵なレストラン
嬉しいですね
2010/05/22(土) 11:08 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
ryuji_s1さん
こんばんは!
本当に感動するぐらいに素敵なレストランなんですよ!
シェフの人生観が料理そのものに表現されていて、
連れて行く部下は皆、喜んでくれるから、
明日の力になってくれると信じています。
2010/05/22(土) 21:57 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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