生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

阿波ポークの冷シャブサラダ

連休が明けてからの仕事は、来週の経営方針発表会に向けての

資料作りで一日中、事務所でPCとにらめっこ。

家に帰ると焼酎呑んでバタンキュー。

ブログの更新もサボリ気味です。画像だけは確保してるのに...


昨夜は、今季から始めた「社内大学制度」の初講座で、

私が講師(無料なので)で、

【 元京都大学総長 平澤興(ひらさわこう)に学ぶ 】と題し

人の命の奇跡的な尊さや、その命の生かし方についての拙い

学習会を催しました。

仕事を終えて疲れて参加してくれた社員さんたちは

熱心に聞き耳を立ててくれていたのに、

浅い私の学びで、充分に伝えることが出来たか心配です。


家に帰ると、晩御飯当番の娘が元気の出る料理をつくってくれてました。

冷シャブサラダ
***** 阿波ポークの冷シャブサラダ *****

もう、こういうサッパリ系の料理が似合う季節になりました。

娘は野菜がたくさん食べたかったらしい。

美味しかったよ。ありがとう!


夕食後は奥さんと二人で夜の散歩にでかけました。

近所の焼鳥 ⇒ 栄町のバー ⇒ 鷹匠町の小料理屋

慣れない講師の仕事で高揚していたのか、呑みすぎたかも?

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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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