生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

息子流 ポッサムキムチ炒飯

どこの店で食べる炒飯よりも、息子の作るのは旨い

決して親バカじゃなく、心からそう思う

小学校のころ、ひとりで料理ができるようになって

家族から「美味しい!!」って喜んでもらってから、

冷蔵庫にある材料で器用にアレンジしながら、どんな味付けでも

できるようになった

大きな中華鍋と中華玉の扱いには慣れたもんだ

中華鍋
中華鍋2


今日のは近所の「魚谷キムチ」さんの「ポッサムキムチ」の海鮮具を

ちゅんごがつまみにして残った野菜のキムチを刻んで味付けにしてあるようだ

キムチチャーハン

ちゅんごが酒の肴をつまみ終わるのを見計らって作ってくれた

けど

この炒飯なら、まだ飲める!!ちゅん

ごちそうさまでした
コメント
No title
|゚Д゚)))コソーリ!!!!

西の果に住んでるサル顔の方の妹です♪
お姉ちゃんから聞きつけて家政婦は見た風に覗いてみました。

お店で出そうな炒飯で、オバちゃん(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!
うちは高菜炒飯が流行ってます♪(隠し味に沢庵を小さく刻んで)
だけど甥っ子の方が料理のセンスあるわ、絶対w
2009/03/20(金) 11:29 | URL | おじゃる丸 #GSOJkAdM[ 編集]
久し振りです
安室似の妹さんありがとう
お姉ちゃんのは高菜炒飯でした
2009/03/20(金) 12:40 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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