生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

KITIRI梅田店

大阪の岡山フードサービスさんが主催されている

「外食繁盛塾」の講演会で大阪へ出かけてきました。

その講師の一人、「きちり」の社長さんの洗練されたマネジメントが

素晴らしかったので、早速、徳島までの帰りのバスが出る

阪急三番街から近い「KITIRI梅田店」で食事をして帰りました。

店内はナルホド!という感じで、若い女性が憧れる大人の空間っぽい。

メニュー構成もそんな感じかなぁ~。

徳島の飲食店のように素材の生命力は感じられないけど、

創り込みが計算され尽くされていて大変、勉強になりました。

いただきマス!

カルパッチョ
***** 貝柱とサーモンの北海カルパッチョ *****

塩鮪
***** 塩まぐろ *****

エビマヨ
***** エビマヨ炒め *****

ローストビーフ
***** ローストビーフ *****

おすすめっぽい料理を色々とオーダーしてみたけど

「オヤジ」「酒飲み」がターゲットではないので、ちゅんごには

しっくりとこない...(どれも良くできた旨い料理なんだけどネ)

一緒にいた息子が気を利かして、

タタキきゅうりや京漬物なんかをオーダーしてくれました。


ここまで大きく店舗展開をすると、素材の力を追及するの無理なんでしょうね。

でも接客や店舗づくり・メニュ-構成は素晴らしく参考になりました。


店を出てから、息子のお気に入りの焼き鳥屋で芋焼酎で仕切り直し!
コメント
No title
いつもありがとうございます
リンクさせてもらいました

これからもよろしくお願いします
2010/02/28(日) 04:56 | URL | クーハー #-[ 編集]
クーハーさん
いよいよ開店までの
カウントダウンですね!
お客様満足を目指して、頑張ってくださいネ。

2010/02/28(日) 07:19 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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