生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

おでんのその後☆我が家流

今週は火曜から金曜まで、表メニュー・裏メニューとして

おでんが幅をきかせてましたが、

今夜で完全に終了したようです。ほっ!

仕上げは毎度の娘が受け持ってくれたようで、ありがと!

仕舞いの料理にしては、バッチリ旨かったよ!!!

おでんで白菜
***** おでんのスープに白菜と卵と豆腐 *****

これも七味を振り掛ければ、立派なアテですが

今夜の一押しは

炙り貝柱
***** ホタテ貝柱の味噌漬け炙り *****

香ばしさと甘味が炙りで引き立ってる!!!

おじいちゃん・おばあちゃん・母さん用に御飯のおかずと

父さん用にアテになるものと、

毎度のこころ配り、ありがとうございます!

コメント
(^¬^) よだれ~
辛口の純米酒でやりたいですねぇ~~~。( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
2010/01/31(日) 12:12 | URL | lunaticyuki #-[ 編集]
lunaticyukiさ~ん
この貝柱は本当に旨いんですよ!

近くの大型酒店がまじめな閉店で
焼酎も日本酒・ワイン。バーボンすべて半額セールをしてて、
小遣い全部はたいて、買えるだけ買ってきました。
もちろん辛口の純米酒もたくさん...
娘が「ここ酒屋さん?」ってビックリするぐらいに...
だって、2000円の日本酒が1000円なんですよ。
しばらくは旨い酒に不自由しなくて済みそうです!
2010/01/31(日) 21:05 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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