生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

季節外れの肴

正月が明けてからハードな自己管理を強いられてます。

仕入れの見直し、新年の挨拶、経営計画の準備等など...

今夜は久し振りにゆっくりと家で呑めました。

季節外れだけど、徳島ならではの旨い肴で、いつもの焼酎を楽しんだ!

鮎一夜干
***** 鮎の一夜干 *****

去年も記事にした岩崎さんちの「こだわり鮎」

養殖の鮎なのに天然の鮎のような香りがする。

旨い!

この夏には、この鮎を一押しで販売して、

県外からのお客様に喜んでいただける徳島にしたいと思ってます!

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コメント
No title
はじめまして、パスタと申します

美味しそうな魚介類の料理と日常の生活感の
あるブログで楽しませていただきましたので
ついつい
メールさせていただきました。

私は関東に住んでいるのでそちらの情報は
新鮮で心に残るブログでした。

また、遊びに来させて下さいっ

「大拍手・クリック」して帰ります
2010/01/09(土) 15:36 | URL | ごんたれ #8Zcb/IVM[ 編集]
パスタさん
ようこそいらっしゃいませ!

徳島は関東の方から見ればどこにあるのかも
わからないらしいです。
けどいいとこですよ!

これからもよろしくお願いしますね。

2010/01/09(土) 17:59 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
「鮎の一夜干」で一杯。

最高ですねえww。
仕事がら気を使って飲む酒が多いので、気心のしれた友と酒を傾ける時間が恋しいです。
2010/01/09(土) 21:04 | URL | タッチン #-[ 編集]
タッチンさん
こんばんは、お疲れ様!

私も営業でお客様の店のカウンターに座り飲む事が
少なくありませんが、
その時間を楽しむことに目覚めると、仕事もなかなかいいですね!
友と呑む時間には到底かないませんが...
2010/01/09(土) 21:43 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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