生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

明けまして☆いただきマス!

新年明けましておめでとうございます!

皆さま、今年もよろしくね。


今年の元旦は珍しく、お客さまがありました。

中国の大連から研修生として会社に3年間勤めて、

6日に帰国する娘さんをご招待しました。

日本のお正月を体験してもらえたらと思って...

年末の数日をかけて作った御節を盛り付けました。

おせち
***** 今年は娘が盛り付け役 *****

壱の重
***** 壱の重 *****

弐の重
***** 弐の重 *****

中国の正月は料理の皿をたくさん並べるスタイルなので

お重に詰めた御節は、綺麗だと褒めていただきました。


今年も美味しい男の料理を楽しみます。
コメント
O( 〃・ o ・〃 )Oおお?!
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

すごぉ~~~い!
めちゃめちゃ豪華だぁ~~~!ヽ(o⌒∇⌒o)ノ
これだけのお節料理を食べることが出来るってすばらしい!
近くだったら、行くのになぁ、、、、(-。-) ホ゛ソッ
2010/01/01(金) 20:36 | URL | lunaticyuki #-[ 編集]
lunaticyukiさん
明けましておめでとうございます!

なんかね。ブログを始めてから、普段感覚と違う方達の
人生観を教えていただく機会が沢山あって
日々刺激になって幸せに感じてま~す!

我が家は食いしん坊の集まりだから
食べることしか考えてないんです。
娘が、「就学旅行のお金は無くても、御飯は豪華だね」
と言ってました。ん、ん、そんなに貧乏か?
奥さんと裏で何か企んでいるようです。
2010/01/01(金) 22:18 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
おめでとうございます!
なんでこんなに美味しそうなんでしょうね
いや、実際美味しいのでしょうけど。うーむ。
しばらくお休みしますが、訪問はさせていただきます^^
2010/01/02(土) 01:03 | URL | toYotin66 #-[ 編集]
toYotin66さん
明けましておめでとうございます!

買った御節よりはずいぶんと美味しくいただきました。
出汁を取るとこから始めるので時間はかかりますが...

大雪なようで大変でしょうが、羨ましくもあります。
雪国のレポートを楽しみにしてま~す。
2010/01/03(日) 10:41 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR