生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

イタリアンなクリスマス

クリスマスの我が家イベントは簡単に出来合いで、

ちゅんごの会社の商品のオンパレードです。

クリスマス

鴨のリエット
***** 鴨とトリュフのリエット *****

ラザニア
***** ナスとトマトのラザニア *****

魚介のラグー
***** 魚介のラグーソースパスタ *****

阿波尾鶏と茸のクリームソース
***** 阿波尾鶏とキノコのクリームパスタ *****

どれも、めちゃくちゃ美味しいのですが、生産コストがかかりすぎて

やむなく製造を中止した商品ばかりです。

奥さんや娘は、ラザニアが特にお気に入りでとても残念がっていますが...

ネットでの通信販売を目的に開発した商品なので、流通にのせると

ビックリするような価格になってしまうのと、ネット販売そのものを

戦略上中止したので廃盤となりました。

自身が開発に携わってきただけに、とても残念です。
コメント
No title
生産中止ってとても残念ですね。

コスト高の理由は添加物を使わないで、素材からのみで作るからでしょうか? 前の記事のものも、レストランと同じ手法で作って、それを食品会社が販売するというに凄く惹かれました。

うちの下の娘も食品会社に勤めているので、良く話しを聞くのですが、今は食品会社がレストランの味を作っていて、レストランはそれを使って料理をするところがほとんどだと。 (特にチェーン店らしいですが)

ちゃんと作ったものが、多少コストがかかっても、それが売れるよな時代になって欲しいです。
2009/12/24(木) 06:44 | URL | ゴルッテリア #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/12/24(木) 11:10 | | #[ 編集]
No title
美味しそう~
どこかのホテルのディナーみたいです。
私は阿波尾鶏とキノコのクリームパスタを食べてみたいです。
ほんと、いろんなものを取り扱ってらっしゃるのですね。

そうですよね、ネット販売は割高になるので
カネイファームの野菜たちは
なかなか売れなくて・・・・・
しょんぼりしています。

先ほどちゅんごさんのPWの話を旦那にしたら、
「もしかして、あのかたかな~」って
今度、ぜひちゅんごさんと、お話がしたいと言ってました。



2009/12/24(木) 13:41 | URL | よめ #-[ 編集]
ゴルッテリアさん
約20アイテム近くあったイタリアンのシリーズ
「ピアチェーレ」は今年1年をかけて、シンプルなパスタソースの
4種類に絞り、販路はカタログギフトのみに集中したところ、
そのパスタソースが結構注文が多いンのです。
やはり値ごろ感が売れる時代ですね。
それでも大手のレトルト商品と比較すれば2倍ぐらいしますけど...
真面目に作ると、生産工程に工夫を重ねてもこのぐらいには
なってしまうんです。
2009/12/24(木) 18:07 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
よめさん
ネット販売の売上もそこそこボリュームが増えていましたが、
ネットの販売って、受注業務やら出荷作業が大変で
人件費を賄えきれずに休止にしてます。

いつでも会社にお電話下さいね。ちゅんごで通じますから。
2009/12/24(木) 18:22 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
めちゃくちゃ美味しそう!どれも食べたいものばかり。
そして、食べ物ももちろんのこと、お皿もとても素敵。
上品かつゴージャスです^^
2009/12/24(木) 19:32 | URL | とみ #N6kp4qTg[ 編集]
とみさん、こんばんは!
洋食器でまともなのは、このセットだけなので、
イベント料理はいつもこれなんです。気に入ってますが...
2009/12/24(木) 23:44 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
とっても美味しそう。
素敵なクリスマスディナーですね。
パスタどれも食べてみたいですv-10
食いしん坊なので
ちゅんごさんのブログを拝見するたびに
お腹がなりそうです(笑)

では素敵なクリスマスを・・・
2009/12/24(木) 23:57 | URL | みき #-[ 編集]
No title
merry Christmas!!
素敵な一日を~*
また、ゆっくり遊びにきま~す^^v

2009/12/25(金) 17:37 | URL | マムチ #-[ 編集]
みきさん
メリークリスマス!

どのパスタも素材の味を損なわないように
手作りしているのでとても旨いんですよ!
同じレシピで私が家でつくるソースより...

やはりある程度の量をつくると美味しいんでしょうね!

2009/12/25(金) 18:27 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
マムチさん
天才的なアイデア料理のマムチさんなら
どんなクリスマスなのかとても気になります。

この前、おばあちゃんにマムチさんの
山芋と明太子の料理を見せたら、
次の日に早速、肴で出してくれました。
テレビの料理番組が好きなんです。(簡単なの専門ですが)
2009/12/25(金) 18:35 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
こんばんは

イタリア料理がお家で食べれるなんて羨まし~
食品会社のことは、よく分かりませんが
残念ですね!

CPの良いものを追求されてる、ちゅんごさんに感心しきり
ほんと、一度食べたいな!
2009/12/25(金) 21:44 | URL | メタボ夫婦 #-[ 編集]
メタボ夫婦さん
おはようございます!

家庭で本格的なイタリア料理を誰でも簡単にという
コンセプトでイタリアンのコースができるセットを販売していました。
【前菜】
**伊勢海老のジュレ**
**アワビとカラスミのピンチョス**
**鴨とトリュフのリエット**
**魚介のエスカベーシュ**
**キングサーモンのインボルティーニ**
**天然海老のカクテル**
**鮪のタルタール**
**鮪と梅干のコンディーレ**
**鮪とパパイヤのココナッツミルク**
【パスタ12種類】
【メイン】
**本鮪のステーキ**
**マグレカナールのオレンジソース**
【デザート他」
**ティラミス**
**鳴門金時芋のポタージュ**
**ナスとドライトマトのラザニア**

以上からチョイスしていただき、フレッシュのハーブや
チーズ・オリーブオイルなども添付されているという
楽しい「料理キット」だったんですよ。

熱烈なファンのお客様もいらっしゃいましたが
本文のように採算が合わず
現在は簡素化したパスタソースのみを販売しています。
そのシンプルパスタソースは、そういう経緯で開発した商品なので
旨いのです!
2009/12/26(土) 07:20 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
No title
最高~
2009/12/26(土) 09:32 | URL | タッチン #-[ 編集]
タッチンさん
タッチンさんのように、ガンバってる方に

召し上がっていただきたい料理かな?
2009/12/26(土) 21:50 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR