生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

命をいただく料理☆真中シェフ

東京・代官山、『リストランテ・アガペ』の真中シェフの
ブログが大好きで、いつも読んでるんだけど
特に最近の記事で共感したのがあるので紹介します。

見てね⇒アガペ真中シェフ「命をいただく料理」

真中シェフの料理が大好きで、広尾に店があるときから
何度も通ったけど、
シェフの考え方や人間性に自分と通じる部分が多くて
一緒に酒を呑むのが楽しいんです。

アガペ

アンティパストミスト
***** いつも楽しみな前菜 *****

個室
***** 奥にある個室 *****


追記: 2014年、恵比寿に移転していますコチラ

コメント
No title
こんばんは!

素敵なレストランですね。
広尾ですねー。

広尾に行った際は是非よってみたいと
思いますー。
(シェフのブログの記事も読ませていただきました。)

食べることって
本当に植物や動物の命をいただくって事ですよね。

また、自分が野菜を育てるようなって
しなびたお野菜や間引きしたお野菜でも、
感謝して、最後までいただく気持ちが一層深くなりました。

P.S マグロもいいのですね♪
教えてくださって
ありがとうございます。

2009/11/26(木) 21:59 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
三十路オンナさん
ごめんなさい。
今は東横線の代官山駅から徒歩2分ぐらいに
移転してます。

マグロは鉄分も多くて女性にはいいと思いますよ!
しっかり召し上がって下さいネ。
2009/11/26(木) 22:10 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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