生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

このシーズン一押し☆アンキモ

毎日、商社から送られてくる商品情報の中には

ほとんどがどうでもいいような物が多いけど、

まれに、はっとくるような、いい商品も紛れています。

そのひとつひとつの情報に目配り気配りしていますが

中々、いい商品に出逢うことが少ないのが現状です。

旨くて、お客様に喜んでいただける食材は年に数えるほど...

今夜の肴は、その数少ない「いい商品」です。

アンキモ
***** アンコウ肝の酒蒸し *****

生臭みも脂臭さもなく、しっとりとした口当たりで旨い。

鮮度のよい生のアンコウから取り出して蒸しあげたもののように

濃厚な味わいはないけど、くせのない上品な味わいは

たくさんのお客様に喜んでいただいてます。

生のアンコウの肝には、はずれも多いからね。

コメント
No title
おっ、いよいよアンコウの季節になりましたね。

アンキモ、たしかに外れも多いですよね。 でも当たればあれは美味い。 食べたくなってきました。  日本酒も飲みたくなってきました。
2009/11/17(火) 10:31 | URL | ゴルッテリア #-[ 編集]
No title
ゴルッテリアさん、こんばんは!

今年はいいアンコウが少ないようですよ。
鍋にアンキモ、男の幸せですね。
仲間と夢を語りながら、喧嘩しながら飲む日本酒が
恋しい季節になってきました。
酌み交わすのは、やっぱり日本酒ですよね!!
2009/11/17(火) 21:16 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

徳島の味
徳島あわグルメくらぶ
徳島あわグルメくらぶ
徳島の美味しいお店
にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR