生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

産直市めぐり

日曜日に奥さんと二人で、徳島県中央部の産直市めぐりしてきました。

吉野川市の鴨島からスタートし、美郷、美馬市の穴吹、脇町、美馬の2箇所と

つるぎ町の貞光の合計7箇所をハイカイしてきました。

目的は徳島県産の「粟(あわ)」を探すことだったんですが

とうとう見つけることができずに、それぞれの産直市で

野菜をたくさん買ってきてしまいました。

産直野菜

原木椎茸・しし唐・長なすは、そのまま素焼きで

いんげん・おくらはお弁当用に、栗は栗ご飯に

みょうがとにんにくは鰹のたたきで大活躍です。

粟(あわ)は手に入らなかったけど、無添加の美味しい

梅干や味噌、フルーツで育った鶏の卵など色々宝物を見つけてきました。

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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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