生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

娘の豆腐ステーキカレー

先週は水曜日にちゅんごが牛筋カレーを作ったので、

水曜・木曜とカレーが続きました。いつも大鍋に20皿分仕込むので、

その週はほとんどカレーを食べることになってしまいます。

自分の作るカレーは大好きだから続いても平気なんですが、

「あて」にはなりにくいんだよね。

大抵は半分ぐらい食べてところで冷凍してしまうんですけど

今回は土曜の娘の料理で完食しました。

ビールに合うように工夫してくれてありがとう。いただきマス!!

豆腐カレー
***** 豆腐ステーキカレー *****

豆腐好きな父さんには嬉しい美味しい晩御飯でした。

本当は「焼き豆腐カレー」という美味しいグラタン風の料理だったけど、

ビジュアル的に辛かったので、もうひとつ作ってくれたのです。

焼き豆腐カレー
***** 焼き豆腐カレー グラタン風 *****

さっきの豆腐ステーキカレーにシュレッドチーズをのせてオーブンで焼き、

温泉卵と枝豆をトッピングした創作料理らしい。

温泉卵が固まってなくてグシャーとなってしまったのです。

これはこれでとっても美味しかった!

いつも冷蔵庫の残り物で工夫して料理をつくってくれてありがとう。
コメント
No title
ご無沙汰してます。

私も残ったカレーは焼きカレーにすること多いですね。
もちろん、普通にライスですが…(笑)

豆腐は、ヘルシーでいいかも?
2009/09/07(月) 10:45 | URL | おじゃる丸 #-[ 編集]
No title
久し振り、お元気ですか?
徳島は徳島は豆腐一丁58円とかの特売の商品でも
うまい豆腐が多いので、苦しい家計には大助かりなんです。
財布にヘルシーな豆腐ちゃんですね。
2009/09/07(月) 21:44 | URL | ちゅんご #-[ 編集]
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ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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