生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

長崎名物 角煮まんじゅう作ったよ

豚バラ肉のブロックを買ったので、久し振りに角煮をつくりました。
作り方はこちら→和風豚角煮

それを娘にお裾分けしたら、蒸しまんじゅうを手作りして、
長崎名物の「角煮まんじゅう」にしてくれました。
奥さんの実家へ行ったとき、食べに連れて行ってもらった時の、
美味しさが忘れられなかったようです。

kakuniman.jpg

長崎の料理屋さんでいただいたものとほぼ同じ味に仕上がり満足!


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

にほんブログ村
参加しています
応援よろしく!
アルバム
カテゴリ
最近のお話し
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR