「最近、パスタ作ってくれんなぁ」と
リクエストが頻繁になってきていたので久し振りに手抜きパスタを作りました。
昨夜、娘の作ったクリームスープを使ってパスタを休日のお昼ご飯に。

なんだか最近、パスタ作ってないなぁ。
オリーブオイルの美味しいのも買ってないし...
裏庭のイタリアンパセリも出番なしで、ほったらかし状態です。
パスタって昼食のイメージが個人的に強くて
晩御飯につくること少ないものなぁ...
このところ休みには、家族をほったらかしで出かけることが多くて
心も時間にも余裕がなかったのかな?
仕事と家庭の境目を線引きすることは、ずっと前からしてないけど
余裕のない心からは、新しい何かも生まれてこないんだろうね。
いい仕事をするためにも、ゆったりとおうちご飯を楽しまなくっちゃね!