生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

大村寿司

ブログをはじめて記念すべき夜の{おうちごはん}

長崎のおば様より手作りの大村寿司が届きました。

さっぱりとした寿司飯に地元の魚を味付けしてほぐし

甘く炊いた自家製椎茸とあわせて盛り付け

極細の錦糸玉子で覆ってあります。

長崎では錦糸玉子が極細に焼けないとお嫁にいけないんだって

いただきマス!

大村寿司


美味しい!!

おばちゃんありがとういわしも美味しかったよ

はじめまして「ちゅんご」です

今日から思いつきでブログをはじめました。

「ちゅんご」は食べることが大好きで(お酒も)

趣味は料理ですが、家族だけは美味しい??といってくれます。

ついでに仕事も食べることです。

食べる仕事って変だけど、本当なんです。

家庭に仕事に食べることばっかり考えているので

色々と「食」に関して思うところがあり

ブログに挑戦することにしました。


よろしくちゅん



プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
徳島でのんびりと暮らしながら
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

若い頃から好きな料理に加えて
最近はランニングと山歩きが趣味かなぁ

子供たちが巣立ったので
夫婦と母親の3人暮らしですが
近くに住む娘が孫を連れて
遊びに来てくれるのが楽しみです

はじめて10年たったこのブログも
50半ばを過ぎて環境は変わりましたが
ぼちぼちと綴っていきたいと思います

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