生きてることは感謝すること                                      食材に… 創ってくれた人に… すべてを育んでくれる偉大な自然に…

大村寿司

ブログをはじめて記念すべき夜の{おうちごはん}

長崎のおば様より手作りの大村寿司が届きました。

さっぱりとした寿司飯に地元の魚を味付けしてほぐし

甘く炊いた自家製椎茸とあわせて盛り付け

極細の錦糸玉子で覆ってあります。

長崎では錦糸玉子が極細に焼けないとお嫁にいけないんだって

いただきマス!

大村寿司


美味しい!!

おばちゃんありがとういわしも美味しかったよ

はじめまして「ちゅんご」です

今日から思いつきでブログをはじめました。

「ちゅんご」は食べることが大好きで(お酒も)

趣味は料理ですが、家族だけは美味しい??といってくれます。

ついでに仕事も食べることです。

食べる仕事って変だけど、本当なんです。

家庭に仕事に食べることばっかり考えているので

色々と「食」に関して思うところがあり

ブログに挑戦することにしました。


よろしくちゅん



プロフィール

ちゅんご

Author:ちゅんご
いただきマスの言葉を
大切にしたい食いしん坊です!

休日はほとんど台所で過ごし
三世代同居で食生活中心の楽しい
田舎暮らしを満喫しています

仕事も食べることばかり
徳島の小さな冷凍食品メーカーで
「食を通して人が幸せになる
社会づくりに貢献する」を理念に
商品開発に奮闘してます

あっ、ちなみに専門はマグロです
あまり登場しませんが・・・

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